Здоровье Профилактика

Медики рассказали, как предотвратить остеопороз

18:30 12 дек.  1285 Читайте на: УКР РУС

После климакса женщинам полезно прыгать на одной ноге.

Ученые из университета Лафробо провели исследования воздействия климакса на организм женщины. Оказывается, достаточно по пять минут в день прыгать на одной ноге, чтобы предотвратить остеопороз.

После наступления климакса у женщин проявляется значительно сокращение ресурса организма. В первую очередь страдают кости. Одним из самых распространенных заболеваний прекрасной половины после менопаузы является остеопороз. Ученые провели исследование, в котором приняло участие 35 женщин возрастом от 55 до 77 лет. 

В ходе эксперимента респонденты прыгали на одной ноге в течение пяти минут на протяжении двух недель. После этого медики детально изучили состояние здоровья испытуемых. Оказывается, столь незначительная нагрузка позволяет значительно уменьшить шанс остеопороза.

В результате прыжков кости становиться крепче, при этом суставы никак не страдают. Ученые рекомендуют женщинам после климакса ежедневно прыгать на каждой ноге по 50 раз. Такие физические упражнения не сложные, поэтому не потребуют много усилий. При этом эффект от тренировки очень велик. Соблюдение элементарных правил позволит сохранить молодость на протяжении долгих лет.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое