Здоровье Гигиена

Медики предупредили о вреде для здоровья ежедневного приема душа

18:30 09 июл 2021.  2580 Читайте на: УКР РУС

Он может принести больше вреда, чем пользы.

В жаркую погоду особого ухода требует не только лицо, но и тело. На кожу воздействует солнце, сухой воздух, пыль и ветер. Все это может спровоцировать появление сухости кожи. Душ —не только возможность очистить кожу от загрязнений, но и возможность расслабиться. Психологи утверждают, что именно в этом пространстве человек ощущает гармонию с собой. Однако ежедневный душ - не совсем безобидное занятие, пишет Express.

Шерил Литгоу, старшая сестра Benenden Health , объяснила: «После крепкого ночного сна первая мысль для многих - проснуться и принять душ. Хотя это отлично подходит для нашего оживления и управления накопившимися в организме запахами, на самом деле это может принести больше вреда, чем пользы».

Читайте также: Доктор Комаровский рассказал, почему чистота может быть опасной для здоровья

Проблема заключается в нарушении хрупкого баланса в организме, который помогает поддерживать здоровую структуру кожи.

У человека на теле имеется множество аллергенов, полезных бактерий и микроорганизмов, во время принятия душа они смываются. Однако эксперты утверждают, если прибегать к гигиенической процедуре каждый день, можно лишить кожу влаги. Сухая кожа имеет более низкую защиту от инфекций и аллергенов с бактериями, нарушающими барьеры.

Специалист предупредила, что чрезмерная очистка различных участков тела также усугубляет проблему.

«В нашем образе жизни гермафобов мы используем антибактериальные продукты, которые, опять же, уничтожают все типы бактерий, включая те, которые полезны для нашей кожи".

В результате наша иммунная система менее эффективна в борьбе не только с вредными, но и с хорошими бактериями. Горячая и жесткая вода могут разрушать естественное увлажняющее покрытие. Яростная гигиена «до скрипа» будет вредить коже, нивелируя даже этап увлажнения с использования крема для тела.

Чтобы этого не происходило, откажитесь от обильно пенящихся средств с SLS в составе. По возможности используйте гидрофильные масла. Если у кожи есть особые потребности (раздражена, склонна к воспалениям), после принятия душа можно применять отвары трав – ромашки, календулы, корня сельдерея.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики назвали главную ошибку при мытье рук

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое