Здоровье Исследование

Медики перевели рак в категорию хронических болезней

13:18 10 дек.  1308 Читайте на: УКР РУС

В вопросах борьбы с опасным заболеванием достигнут огромный прогресс.

Британские медики перевели рак в категорию хронических болезней. Они считают, что онкологическим заболеванием можно управлять также как гипертонией или сахарным диабетом. 

Группа исследователей утверждает, что в вопросах борьбы с опасным заболеванием достигнут огромный прогресс, что дает возможность пациентам прожить долгую жизнь, хотя универсального средства ещё не создано. Выживаемость лиц, страдающих опасным недугом, на протяжении 10 лет возросла в два раза. Согласно статическим данным, больной с вынесенным ему смертельным диагнозом может рассчитывать прожить 8-9 лет или больше. 

Вместе с тем, в самой Великобритании только 13% людей знают, что имеется возможность подавлять рак в организме на протяжении ряда лет. При опросе выяснилось, что 46% респондентов допускают применение подобной технологии и в отношении болезней сердца. Не менее 77% лиц заявили, что им известно о различных формах диабета. 

В стране реализуется программа по пересмотру отношения к раку и включения его в устойчивую хроническую форму заболевания. Создаются современные препараты, которые позволят избежать шоковой химиотерапии, имеющей в ряде случаев тяжёлые побочные эффекты.

 Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое