Covid-19Коронавирус

Медики определили комбинацию трех препаратов для лечения коронавируса

01:40 12 май 2020.  1255Читайте на: УКРРУС

Предположительно лечение займет 14 дней.

В ходе проведенных исследований ученые пришли к выводу, что эффективным средством от коронавируса может стать комбинация из трех противовирусных препаратов. В основу такого метода лечения COVID-19 могут войти интерферон бета-1b, лопинавир-ритонавир, а также рибавирин. На данный момент врачи рассчитывают применять комбинацию в комплексе со стандартной терапией. 

Что касается тройной комбинации, то метод показал себя достаточно эффективным и безопасным способом подавления вирусов в организме. Известно, что такой препарат будет применяться для лечения пациентов с легкой и средней формой тяжести COVID-19. Что касается тяжелой формы заболевания, то в отношении этих пациентов данная методика может обеспечить клиническое преимущество.

По словам ученых, уже после первой недели подобной терапии у инфицированных пациентов наблюдается положительная динамика. Также медики обращают внимание, что данный подход повышает иммунитет и может считаться прорывом в современной медицине.

Фото: из открытых источников

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое