Здоровье Исследование

Медики объяснили, что может быть опаснее коронавируса

09:40 07 апр.  850 Читайте на: УКР РУС

Основной причиной является отсутствие высокоэффективных антибиотиков

Европейские ученые заявили, что заражение крови может быть опаснее коронавируса. Из-за пандемии COVID-19 внимание к остальным инфекциям ослаблено, вместе с тем от сепсиса ежегодно умирают около 11 млн человек. 

Специалисты установили, что каждый пятый житель Земли уходит из жизни из-за заражения крови, что подтверждается мировой статистикой. Основной причиной является отсутствие высокоэффективных антибиотиков, способных вылечить ту или иную инфекцию. 

Группа учёных из Global Burden of Disease провела не так давно исследование, показавшее, что на 48,9 млн зафиксированных случаев сепсиса пришлось 11 млн смертей, что превышает 20%. Эксперты учитывают, что от рака умирает меньше людей, так как в 2018 году в мире зафиксировали 9,6 млн летальных исходов. 

У 33 млн пациентов сепсис начал развиваться на фоне проникновения в организм инфекции, в других случаях называют травмы и болезни неинфекционного происхождения. Самая высокая смертность из-за заражения крови связана с поражением нижних дыхательных путей, далее следует диарея.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое