Здоровье Питание

Медики назвали три продукта, которых следует избегать для чистой кожи

10:29 03 авг 2021.  981 Читайте на: УКР РУС

Акне - это распространенное заболевание кожи, которым страдают как подростки, так и многие взрослые.

Многие люди страдают от акне и прищей, во многом это зависит от гормональных процессов в организме и генетики, но диета тоже играет важную роль в состоянии кожи. Диетолог Харриет Смит рассказала о трех продуктах, которых следует избегать для чистой кожи, пишет Express.

Медик признает, что небольшие изменения в диете и образе жизни могут принести пользу здоровью кожи. Это означает, что то, что вы едите, может повлиять на тяжесть вашего акне, и есть определенные продукты, которые могут вызывать обострения, в то время как другие могут их улучшить.

Читайте также: Нутрициологи назвали улучшающие внешний вид продукты

По словам Харриет, если вы хотите уменьшить или устранить прыщи, вам следует попробовать придерживаться средиземноморской диеты.

Диетолог сказал: «Средиземноморская диета содержит фрукты и овощи, бобовые, цельнозерновые, полезные для сердца жиры, такие как оливковое масло, орехи и семена, а нежирный белок снижает риск появления прыщей».

Убедитесь, что вы получаете достаточно витамина А (молочные продукты, яйца, печень, жирная рыба и желтые, красные и листовые зеленые овощи), потому что витамин А помогает вашему телу производить новые клетки кожи, что предотвращает закупорку пор омертвевшей кожей.

Витамин С - это антиоксидант, содержащийся во фруктах и ​​овощах, таких как апельсины, клубника, перец, брокколи и картофель, и исследования показали, что его антиоксидантные свойства могут помочь защитить кожу от повреждения ультрафиолетом.

Витамин С также играет решающую роль в поддержании здоровья кожи, помогая организму вырабатывать коллаген.

Три продукта, которых следует избегать для чистой кожи:

  • Молочные продукты
  • Сахар
  • Насыщенные жиры 

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики рассказали, как определить высокий уровень холестерина по состоянию кожи

Елена Коваль

Самое читаемое