ЗдоровьеПрофилактика

Медики назвали специю, которая снижает уровень сахара на 60% за час

12:45 25 май 2022.  5389Читайте на: УКРРУС

Обязательно ешьте ее прямо перед едой.

Диабет 2 типа является хроническим заболеванием, которое возникает в результате дисфункции в том, как организм вырабатывает инсулин. Основная функция инсулина, секретируемого поджелудочной железой: он регулирует уровень сахара в крови, и проблемы в этом механизме вызывают опасное повышение уровня сахара в крови.

Но в этом случае есть простое, но эффективное решение: изменить свой рацион. Уровень сахара в крови повышается в ответ на прием пищи. Таким образом, вы можете регулировать уровень сахара в крови, используя именно этот метод. Исследования показывают, что пигмент куркумин, который придает куркуме ярко-желтый цвет перед едой, может снизить повышение уровня сахара в крови, вызванное употреблением пищи. Причем это снижение начинает проявляться уже через час после употребления. Об этом пишет Sabah.

Читайте также: Медик назвал семь признаков диабета во рту

Эти данные были получены путем измерения уровня глюкозы в крови в течение 120 минут после первоначального потребления.

В конце исследований были определены разные темпы снижения показателей «постпрандиальной концентрации глюкозы» (сахара, возникающего после еды) у тех, кто употреблял «куркумин» (куркуму) и «куркумин – рыбий жир». Снижение на 60,6% у тех, кто употреблял куркуму, и на 51% у тех, кто потреблял куркуму и рыбий жир, произошло в течение 60 минут после первого приема.

Исследователи обнаружили, что куркума (куркумин) снижает гликемическую реакцию насыщения и потребность в инсулине для контроля уровня глюкозы, тем самым снижая уровень сахара в крови.

Холланд и Барретт утверждают, что большинство добавок содержат черный перец, потому что соединение крови, называемое куркумином, из-за куркумы не усваивается достаточно хорошо без этого черного перца. Эксперты утверждают, что черный перец увеличивает всасывание куркумина в кровь на 3000%.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Медики назвали ранние признаки диабета у мужчин и женщин: различия в симптомах

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое