Здоровье Профилактика

Медики назвали специю, которая избавляет от болей в спине

16:30 28 сен.  644 Читайте на: УКР РУС

Соединение капсаицин обладает мощным обезболивающим эффектом.

Британские медики назвали всем знакомую специю, которая, согласно результатам многочисленных научных исследований, прекрасно избавляет от болей в спине. Речь идет об остром кайенском перце, который обладает мощным обезболивающим действием.

Как пояснили в одном из британских телеэфиров врачи Bupa Cromwell Hospital, боли в поясничном отделе делятся на две категории - не специфические и специфические. 

Первый тип более распространенный и не имеет конкретной причины. Второй встречается реже, но проявляется вследствие поражения или травмы спины. Не специфическая боль со временем становится не такой острой, а облегчить ее поможет содержащийся в кайенском перце капсаицин. Данное соединение обладает мощным обезболивающим эффектом, о чем свидетельствуют результаты 14 научных исследований. 

Как пояснили авторы научной работы, действие капсаицина поясняется тем, что он уменьшает количество вещества P, которое передает болевые сигналы в головной мозг.

Наиболее эффективным данное соединение оказывается при остеоартрите. Причем, уменьшить болевые ощущения при этом заболевании помогает как употребление кайенского перца внутрь во время еды, так и при использовании мазей с содержанием капсаицина. 

При этом британские медики рекомендовали не забывать о важности двигательной нагрузки. Если ранее врачи советовали во время болевых ощущений больше лежать, то теперь есть данные о том, что быстрее восстановиться помогают специальные упражнения, а люди, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом, вообще имеют проблемы со спиной намного реже.

Фото: pixabay.com 

Самое читаемое