ЗдоровьеДиагностика

Медики назвали симптомы дефицита витамина С на коже, которые нельзя игнорировать

14:30 03 дек 2021.  1949Читайте на: УКРРУС

Грубая кожа на самом деле является одним из самых распространенных, но игнорируемых симптомов.

Недостаток витамина С затрагивает многих людей, при этом один ключевой симптом появляется на коже после трех месяцев недостаточного уровня. Несмотря на то, что дефицит относительно редко встречается в развитых странах, он все еще поражает более чем одного человека из 20. Люди не могут производить соединение в больших количествах, поэтому должны регулярно потреблять его, чтобы предотвратить его недостаток. В идеале это можно сделать за счет свежих фруктов и овощей , хотя можно и за счет добавок. Об этом пишет Еxpress.

Существует ряд признаков и симптомов дефицита. Большинство из них связано с нарушением выработки коллагена или недостаточным потреблением антиоксидантов.

Читайте также: Витамин, доказавший эффективность в борьбе с COVID-19, назвали ученые

Некоторые из самых ранних признаков дефицита включают усталость, покраснение десен, легкие синяки и кровотечения, боли в суставах и грубую неровную кожу.

Согласно образовательному видео под названием «Симптомы дефицита витамина С, которые нельзя игнорировать», созданным каналом здоровья Bestie, грубая кожа на самом деле является одним из самых распространенных, но игнорируемых симптомов.

Поскольку витамин С отвечает за выработку коллагена, неровная и поврежденная кожа чаще всего является первым признаком дефицита.

Если в вашем организме не хватает витамина С более трех месяцев, может возникнуть состояние, называемое волосяным кератозом. Это заставляет белок кератина накапливаться в порах вашей кожи.

То, что материализуется, описывается как неровная «куриная кожа», которая образуется на тыльной стороне плеч, бедер или ягодиц.

Фото:pixabay.com

Читайте также: Медики назвали популярные продукты, содержащие больше витамина С, чем апельсин

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое