Covid-19Диагностика

Медики назвали симптом, который может сигнализировать о новом штамме Омикрон

08:30 28 дек 2021.  4470Читайте на: УКРРУС

Симптомы этого варианта отличаются от симптомов предыдущих инфекций.

Поскольку количество случаев заражения Omicron очень быстро растет, возможность выявить симптомы и изолировать их может помочь справиться с распространением вируса. Есть несколько основных признаков нового штамма. Однако определенный знак на коже также может сигнализировать об Омикроне. Об этом пишет Еxpress.

Люди, у которых был положительный результат теста на вариант Omicron, сами сообщали о симптомах в приложении ZOE COVID Study.

Читайте также: Способность коронавируса проникать в мозг обнаружили ученые

Исследование симптомов было проведено врачами и учеными из различных университетов, в том числе Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана и Королевского колледжа Лондона, в сотрудничестве с медицинской научной компанией ZOE. Приложение используется для наблюдения за симптомами коронавируса и отслеживания его распространения.

Один из распространенных симптомов COVID-19, о котором многие, возможно, не слышали, - это сыпь.

Приложение ZOE COVID Study сообщает, что кожная сыпь в зависимости от частоты встречаемости должна рассматриваться как «четвертый ключевой признак» коронавирусной инфекции.

Наиболее распространенными кожными признаками Covid являются кожные высыпания и так называемый Covid на пальцах рук и ног.

Ковидные пальцы рук и ног, также называемые обморожением, описывают красные и пурпурные бугорки на пальцах рук и ног, которые могут вызывать болезненные ощущения.

Эти шишки обычно не вызывают зуда и чаще встречаются у молодых людей с коронавирусом.

Есть еще два типа сыпи, которые наблюдались у положительных пациентов, сыпь типа кропивницы и сыпь типа потницы.

Сыпь по типу крапивницы появляется внезапно в виде выпуклостей на коже, которые могут появляться и исчезать довольно быстро.

В отличие от пальцев рук и ног Covid, этот конкретный признак может вызывать «сильный» зуд. Часто это начинается с сильного зуда ладоней или подошв.

Подобная сыпь может появиться на ранней стадии заражения, а также может сохраняться долгое время после нее.

Колючая сыпь или сыпь при ветрянке, проявляющаяся в виде небольших зудящих красных бугорков на любом участке тела. Однако этот тип обычно может появляться на локтях, коленях и тыльной стороне рук и ног.

Как сообщает приложение ZOE COVID, этот конкретный кожный знак может сохраняться в течение нескольких дней или недель.

Их исследования предупреждают, что эти кожные симптомы часто возникают, когда нет других симптомов, связанных с Covid.

Фактически, 21% пользователей приложения указали на сыпь как на единственный симптом продолжающегося заболевания. Еще 17 % испытали сыпь, которая стала их «первым симптомом», который может помочь обнаружить вирус на ранней стадии.

Другие симптомы, связанные с Омикроном, которые отличаются от исходных, включают:

  • Першение в горле
  • Насморк
  • Чихание
  • Слабые мышечные боли
  • Сильная усталость
  • Ночная потливость

Фото: pixabay.com

Читайте также: Инфекционист назвал пугающий факт о штамме Омикрон

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое