Здоровье Профилактика

Медики назвали шесть лучших добавок от боли при менструаци

10:30 04 окт 2021.  700 Читайте на: УКР РУС

Сочетание витамина B12 и рыбьего жира может способствовать облегчению боли.

Менструальные судороги - нормальная часть менструации у женщин, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить боль. Медики назвали шесть лучших добавок от боли при менструации. Об этом пишет Еxpress.

Магний

Читайте также: Медики рассказали, могут ли пищевые добавки помочь против COVID-19

При ежедневном приеме магний потенциально может предотвратить менструальные спазмы. По словам экспертов Clue, магний расслабляет гладкие мышцы матки и снижает количество простагландинов, вызывающих менструальные боли.

Некоторые исследователи полагают, что магний является прекрасным средством от ПМС, потому что он успокаивает нервную систему и нормализует действие различных гормонов на центральную нервную систему.

Омега-3

Омега-3 являются обычным ингредиентом добавок для ПМС, и для этого есть очевидная причина.

Одно исследование показало, что рыбий жир может быть более эффективным, чем ибупрофен, в уменьшении боли при менструации.

Витамин Д

Убедившись, что вы получаете достаточно витамина D, вы можете снизить риск ПМС и серьезных спазмов во время менструации. 

Команда из Holland and Barrett объяснила: «Противовоспалительные свойства витамина D также означают, что он может облегчить менструальные спазмы. Высокая доза может снизить выработку простагландинов, что поможет ослабить одну из основных причин, по которой у вас возникают судороги».

Кальций

Если вы измеряете уровень кальция в крови у женщин, страдающих симптомами ПМС, по сравнению с теми, у которых нет, то у женщин с ПМС часто может быть более низкий уровень кальция в крови.

Многие исследования показывают, что увеличение потребления кальция с помощью добавок может помочь при менструальных спазмах, наряду с другими симптомами ПМС, такими как перепады настроения и вздутие живота.

Цинк

Цинк играет ключевую роль в производстве эстрогена и прогестерона - гормонов, которые стимулируют яичники и вызывают менструацию.

Эксперты A Vogel заявили: «Есть также некоторые свидетельства того, что цинк может помочь облегчить сильные менструальные спазмы, позволяя женщинам продолжать свой обычный распорядок дня.

Витамины группы B

Витамин B1 и B12 могут помочь облегчить менструальные спазмы.

Витамин B12 особенно полезен при обильных менструациях, поскольку он вырабатывает красные кровяные тельца, которые помогают предотвратить анемию. Исследования показали, что сочетание витамина B12 и рыбьего жира может способствовать облегчению боли при менструации.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики назвали пять лучших добавок для здоровья печени

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое