Здоровье Диагностика

Медики назвали семь главных причин задержки жидкости в организме

20:05 16 апр.  1835 Читайте на: УКР РУС

Главная причина задержки жидкости – соль.

Задержка жидкости в организме мешает сжигать жир. При этом мы зачастую не замечаем лишнюю воду. Главная причина задержки жидкости – соль. 

Задержанная жидкость закупоривает клетки, замедляя обмен веществ в ней, а значит, и расщепление жира. Кроме того, застой жидкости – это практически всегда целлюлит, а затем проблемы с сосудами. Избыток жидкости также даёт повышенную нагрузку на сердце.

Медики назвали семь главных причин задержки жидкости в организме:

1. Не слишком здоровый образ жизни 

Ты периодически покупаешь готовую еду, но соль в ее составе мешает балансу воды в организме. Быстрые углеводы поднимают уровень сахара, в ответ на это организм вырабатывает инсулин, избыток которого заставляет почки заново обрабатывать соль,и баланс нарушается еще сильнее. Если это происходит постоянно, необходимо обратится к врачу.

2. Определенные дни цикла

Задержка воды у многих женщин происходит в середине цикла из-за гормональной перестройки в период овуляции. Это нормальное явление, не требующее вмешательства. Специалисты советуют уменьшить употребление соли и пить витамины с магнием.

3. Гормональная контрацепция

Одним из побочных эффектов таблеток может быть задержка воды. Во время менструации всё налаживается. Рекомендуется принимать витамин В6.

4. Беременность

Вероятны отёки, которые тоже возникают из-за задержки воды. Ребенок давит на область живота, замедляя ток крови по организму матери. Если отеки несильные, можно не беспокоиться.

5. Менопауза

В это время гормональный фон сильно меняется, и задержка воды может стать более частой. Главное — не беспокоиться, если это не мешает жить.

6. Долгий перелет

Основные причины — длительное сидение в одной позе и перемена в рационе питания. Проходит после приземления.

7. Проблемы со щитовидкой

Гормональный дисбаланс может привести в том числе и к задержке воды в организме. Лучше обратиться к врачу.

Фото: MedAboutMe

Самое читаемое