Здоровье Профилактика

Медики назвали рыбу, которая заменит препараты с Омега-3

11:20 04 июн.  545 Читайте на: УКР РУС

Омега-3 помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых болезней.

Возглавляют список лосось и сельдь. Американская кардиологическая ассоциация рассказала, что Омега-3 помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых болезней.Однако речь шла о природном витамине, который люди получают из рыбы. Но не каждый морепродукт оказывает положительное влияние на сердце. Потому экспертами была названа рыба, которая заменит препараты с Омега-3 и поможет сердечно-сосудистой системе.

Лосось — лидер по содержанию Омега-3. Ученые так и не выявили все полезные свойства этого продукта. Однако на сегодня известно, что 400 грамм лосося в недели помогут человеку снизить риск развития инсульта на 10%. Лосось это представитель красной рыбы. Потому врачи советуют употреблять также форель, сёмгу, кету, горбушу и нерку. Ценность этих продуктов заключается в содержании триглицеридов. Этот элемент разжижает кровь, облегчает движение по капиллярам и снабжает клетки внутренних органов достаточным количеством кислорода.

Сельдь — дешевая замена красной рыбы. Тем не менее этот продукт калорийнее чем все представитель красной рыбы. Потому для употребления в еду желательно удалить жабры специальным ножом. Продукт также поможет снизить риск инфаркта на 10-12%. Конечно употребление рыбы лучше любого лекарства из-за органических соединений. Однако у некоторых людей проявляется непереносимость препаратов, потому желательна консультация врача.

Фото: pixabay.com
 

Самое читаемое