ЗдоровьеИсследование

Медики назвали растения, которые эффективны при болях и желудочно-кишечных заболеваниях

10:30 19 ноя 2021.  3950Читайте на: УКРРУС

Активные ингредиенты растительного происхождения могут стать многообещающей альтернативой лекарствам, которые были доступны до сих пор.

Согласно недавнему исследованию, особая группа растений, которые издавна использовались коренными американцами в качестве болеутоляющих, на самом деле эффективны против боли, а также могут помочь при желудочно-кишечных заболеваниях

В новом исследовании с участием экспертов из Калифорнийского университета в Ирвине (UCI) было обнаружено, что растения, активирующие так называемый калиевый канал KCNQ2 / 3, защищают от боли и жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта. Результаты опубликованы в англоязычном журнале «Frontiers in Physiology».

Читайте также: Медики рассказали о лечебных свойствах одуванчиков

Новое исследование основано на функциональном скрининге растительных экстрактов, собранных в Национальном памятнике Мьюир Вудс. Это охраняемая территория в округе Марин в американском штате Калифорния, известном своими прибрежными секвойями, самыми высокими деревьями-гигантами в мире. По словам исследователей, во время скрининга была выявлена ​​заметная закономерность.

Было обнаружено, что растения, которые издавна использовались коренными американцами в качестве местных болеутоляющих, также широко использовались как желудочно-кишечные средства. Растения, которые использовались в качестве болеутоляющих при таких недугах, как укусы насекомых, ран и ожоги, и которые активируют так называемый калиевый канал KCNQ2 / 3 (белок, передающий электрические импульсы в мозг и другие ткани), также часто использовались для лечения жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта - особенно из-за диареи, - объясняет команда.

По словам исследователей, KCNQ2 / 3 присутствует в нервных клетках, воспринимающих боль. Следовательно, считается, что активация KCNQ2 / 3 снизит частоту боли, предотвращая передачу болевого сигнала.

По мнению эксперта, воздействие улучшенных лекарств в этих областях на общественное здоровье будет значительным. Потому что существует большой спрос на неопиоидные анальгетики, поскольку они могут помочь решить две важные проблемы: хроническую боль и зависимость от опиоидов.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Исследователи нашли новый метод лечения воспаления кишечника

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое