ЗдоровьеПитание

Медики назвали продукт, который способствует здоровой кишечной флоре

10:05 12 апр 2022.  3266Читайте на: УКРРУС

Кишечные расстройства один из механизмов, которые способствуют развитию заболеваний.

Регулярное употребление грибов оказывает положительное влияние на здоровье кишечника. По данным американской исследовательской группы, потребление грибов может быть простым способом улучшить профилактику распространенных заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа, рак и болезни сердца.

Рабочая группа из Массачусетского университета в Амхерсте (США) под руководством диетолога профессора Чжэньхуа Лю в настоящее время исследует, как регулярное употребление грибов влияет на кишечную флору человека. По мнению исследователей, грибы могут компенсировать недостатки западной диеты. Об этом пишет Нeilpraxisnet.

Читайте также: О смертельной опасности соленых грибов предупредили микологи

Диета западных промышленно развитых стран характеризуется продуктами с высоким содержанием жира и сахара. В свою очередь, высокое потребление насыщенных жиров и сахара связано с многочисленными рисками для здоровья.

Как указывает исследовательская группа, в США и Европе продукты с высоким содержанием жира и сахара способствуют повышению риска ожирения, диабета 2 типа, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и других хронических заболеваний у большого количества людей.

«Кишечные расстройства считаются одним из основных механизмов, которые в значительной степени способствуют развитию заболеваний, связанных с западной диетой», — объясняет профессор Лю.

По мнению рабочей группы, грибы могут смягчить многие недостатки западной диеты благодаря своему уникальному питательному составу. Поэтому команда Лю изучает, может ли регулярное употребление грибов улучшить здоровье кишечника и помочь предотвратить распространенные заболевания.

Исследователи видят особенно большой потенциал в вешенках. Они встречаются в большинстве частей мира и богаты несколькими питательными веществами, которых часто не хватает в западных диетах, такими как клетчатка и витамин D.

«Вешенки являются идеальным дополнением в качестве натурального цельного продукта для улучшения качества западной диеты», — отмечает Лю.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Медики назвали диету, которая ослабляет иммунную систему

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое