Здоровье Питание

Медики назвали продукт, который повышает риск преждевременной смерти у женщин

22:40 26 фев 2021.  1629 Читайте на: УКР РУС

Употребление продуктов с растительными белками может до 47% сократить женскую преждевременную смерть.

Частое употребление красного мяса повышает риск развития проблем с сердцем и деменции у женщин в возрасте. Всем известно, что белок крайне необходим для организма. Однако американские специалисты определили, что происхождение белка имеет особенно важное значение. Кардиологи изучили показания 100 000 женщин старше 50 лет, принявших участие в научной исследовательской работе «Инициатива по охране здоровья женщин» в 1993-1998 гг.

Среди участниц к 2017 г. более 7 500 женщин скончались от рака, 7 000 — от сердечно-сосудистых заболеваний, примерно 2 700 — от деменции. Смертность женщин зависела от того, какие белки они употребляли — животные или растительные.

В результате эксперты выяснили, что любительницы растительного белка, умирали на 9% реже. Кроме того, частое употребление мяса увеличило количество сердечно-сосудистых заболеваний на 12% и деменции на 21%, а любительницы яиц страдали от рака на 10% чаще, чем женщины, которые получали белок из бобовых и орехов.

В итоге специалисты сделали вывод, что употребление продуктов с растительными белками может до 47% сократить женскую преждевременную смерть.

Фото: planet-today.ru

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое