ЗдоровьеДиагностика

Медики назвали основной симптом эндометриоза, который можно легко пропустить

10:30 19 окт 2021.  671Читайте на: УКРРУС

Заболевание поражает каждую десятую женщину.

Эндометриоз - это состояние, при котором слизистая оболочка матки начинает расти за пределы стенки матки. Это заболевание поражает каждую десятую женщину, и это может произойти в любом возрасте. Есть несколько признаков, которые помогают определить эндометриоз, в том числе очень распространенный, который «часто неправильно диагностируется». Об этом пишет Еxpress.

Симптомы эндометриоза могут быть разными для каждого человека: некоторые женщины испытывают серьезные симптомы, а другие не могут их заметить. Многие женщины сообщают о хронической тазовой боли как о типичном симптоме. Но, согласно Йельской медицине, из-за его связи с различными заболеваниями его часто неправильно диагностируют.

Читайте также: Названы виды боли в животе, при которых нужно срочно обратиться к врачу

Женщины, сообщающие о тазовой боли, часто страдают эндометриозом. Но боль в тазу также может быть признаком синдрома раздраженного кишечника или других воспалительных заболеваний, которые могут привести к неправильному диагнозу.

Пациенты с эндометриозом испытывают боль в области таза, потому что аномальная слизистая оболочка матки часто меняется в начале менструации, вызывая кровотечение, воспаление, а также рубцевание полости таза. 

Йельская медицина предупреждает, что этот тип боли «обычно игнорируется или недооценивается как «нормальные» периодические спазмы среди молодых женщин».

Самый надежный способ узнать наверняка, является ли ваша тазовая боль признаком эндометриоза, - это лапароскопическая процедура.

Хотя эндометриоз часто вызывает сильную боль, в некоторых случаях люди ее не испытывают.

Важно правильно диагностировать это состояние, поскольку оно может привести к повреждению органов, внутренним рубцам и бесплодию.

Помимо боли в области таза, это основные симптомы, на которые следует обратить внимание:

  • Периодическая боль, мешающая вам заниматься обычными делами
  • Боль во время или после секса
  • Боль при мочеиспускании или мочеиспускании во время менструации
  • Чувство тошноты, запора, диареи или крови в моче во время менструации
  • Трудно забеременеть.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медик назвал симптомы опасной болезни пищевода

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое