ЗдоровьеПитание

Медики назвали ошибки во время завтрака, которых следует избегать диабетикам

12:30 26 янв 2022.  6525Читайте на: УКРРУС

Отказ от завтрака утром будет поддерживать высокий уровень сахара в крови в течение дня.

Для больных сахарным диабетом, чтобы контролировать уровень сахара в крови, очень важно регулярно питаться. После пребывания в состоянии голодания в течение 8-10 часов в течение ночи важно иметь хорошо спланированный завтрак. Специалисты Times of India назвали главные ошибки, которых следует избегать диабетикам во время утреннего приема пищи.

Пропуск завтрака

Читайте также: Медики назвали простой способ, как снизить уровень сахара за нескольких минут

Отказ от завтрака утром будет поддерживать высокий уровень сахара в крови в течение дня. Длительный высокий уровень сахара в крови может привести к другим проблемам со здоровьем.

Избегайте смузи на завтрак

Есть фрукты и соки лучше, чем пить их. Употребление только сока или смузи по утрам обеспечит только половину пользы. Кроме того, сок заставит вас рано почувствовать голод.

Думать, что обезжиренная пища — это хорошо

Обезжиренные или нежирные продукты, как правило, содержат много калорий. Жир помогает замедлить процесс пищеварения, благодаря чему вы чувствуете себя сытым.

Забыть о белке

Углеводы резко повышают уровень сахара в крови и быстро усваиваются. Сочетание белков с углеводами надолго сохраняет чувство сытости и помогает контролировать уровень сахара.

Не забывайте добавлять клетчатку в свой рацион

Клетчатка надолго сохраняет чувство сытости, не повышает уровень сахара в крови и помогает снизить уровень холестерина. Ваша утренняя еда должна содержать клетчатку.

Избегайте обработанных пищевых продуктов и сухих завтраков

Обработанные продукты и сухие завтраки содержат много калорий и мало питательных веществ. Они крайне вредны для здоровья даже для больных диабетом.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Медик назвал самый вредный завтрак для сердца и поджелудочной железы

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое