Здоровье Исследование

Медики назвали опасное последствие отказа от ужина для здоровья

17:25 10 авг.  615 Читайте на: УКР РУС

Это может привести к замедлению обмена веществ.

Не стоит думать, что отказ от ужина обязательно способствует похудению, поскольку его опасным последствием может противоположный эффект – набор веса. Об этом пишет издание Sohu (Китай).

«Отказ от ужина, как и диеты с очень низким содержанием жиров, углеводов, других питательных веществ, не эффективны для похудения», - заявили научные специалисты.

Медики констатируют, что человеческий организм склонен адаптироваться к недобору калорий, замедляя обменные процессы. Это не позволяет интенсивно перерабатывать жир – таким образом, значительный вес может сохраниться либо увеличиться еще больше.

«Люди, отказывающиеся от ужина, впоследствии незаметно набирают лишние килограммы», - предупредили эксперты.

Они объяснили, почему опасным последствием такого метода становится набор веса. По словам ученых, отказ от ужина может создавать иллюзию похудения, способствуя активному выведению жидкости из организма. Однако со временем водный баланс восстановится, что вернет прежнюю массу тела. В свою очередь из-за замедления метаболизма, вызванного урезанием рациона, увеличатся объемы жировых отложений. В совокупности это даст эффект увеличения общего веса по сравнению с тем, что было.

Специалисты подчеркивают: для эффективного похудения нужно не отказываться от ужина, а придерживаться сбалансированного рациона со здоровым количеством калорий, совмещая его с необходимыми физическими нагрузками.

«Очень опасным последствием отказа от ужина может стать то, что вы потеряете не только воду, но и мышечную массу. Это может привести к такому замедлению обмена веществ, когда будет казаться, что вес растет даже от выпитой воды», - констатировали врачи.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое