Covid-19Диагностика

Медики назвали новый симптом Омикрона

18:30 26 янв 2022.  10332Читайте на: УКРРУС

Этот симптом коронавируса проявляется, когда вы идете в туалет.

OMICRON может вызвать появление ряда признаков. Этот вариант теперь распространяется по всему миру и становится доминирующим штаммом.

Впервые о нем сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в ноябре прошлого года, и одна из опасений заключалась в том, насколько это может снизить эффективность вакцины. Распознавание симптомов и самоизоляция, если вы их заметите, могут помочь остановить распространение штамма. Некоторые из основных симптомов COVID — лихорадка или озноб, кашель и новая потеря вкуса или обоняния, но есть и другие признаки. Об этом пишет Express.

Читайте также: Стало известно, в каких областях Украины выявили штамм Омикрон

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что люди с COVID-19 сообщают о «широком спектре симптомов».

Они могут варьироваться от легких симптомов до тяжелой болезни, и некоторые из них могут потребовать медицинской помощи.

Организация предполагает, что симптомы могут появиться через 2–14 дней после контакта с вирусом и что любой человек может иметь симптомы от легкой до тяжелой степени.

Если у вас коронавирус, вы также можете обнаружить, что когда вы ходите в туалет, у вас возникает диарея.

Одышка или затрудненное дыхание, утомляемость, боли в мышцах или теле, головная боль или боль в горле, заложенность носа или насморк, тошнота или рвота также являются признаками.

Специалисты отмечают, что вы должны «немедленно» самоизолироваться и пройти ПЦР-тест, если у вас есть какие-либо из следующих симптомов COVID-19, «даже если они легкие».

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Ученые выяснили механизм проникновения «Омикрона» в клетки организма человека

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое