ЗдоровьеИсследование

Медики назвали фрукт, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

21:37 10 апр 2022.  2823Читайте на: УКРРУС

Фрукт помогает поддерживать здоровую диету.

Исследования показывают, что продукты с мононенасыщенными жирами, такие как авокадо и орехи, могут быть полезны для сердца, согласно обзору, опубликованном в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

После оценки данных более чем 100 000 взрослых, участвовавших в исследовании здоровья медсестер и последующем исследовании медицинских работников, исследователи обнаружили, что те, кто съедал по крайней мере две порции авокадо каждую неделю, что составляет примерно две трети плода, имели меньше случаев сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению со взрослыми, которые потребляли меньше. Это соответствует снижению риска сердечно- сосудистых заболеваний примерно на 16% и снижению риска ишемической болезни сердца на 21%.

Читайте также: Медики выяснили, люди с какой группой крови чаще болеют раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями

Ученые также обнаружили, что замена половинной дневной порции авокадо на такое же количество маргарина, масла, яиц, йогурта, сыра или обработанного мяса коррелирует с меньшим количеством случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Они поделились, что польза исходила от полезных для сердца жиров. Например, когда они заменили авокадо орехами, они не увидели разницы в риске сердечно-сосудистых заболеваний.

Шарлотта Пратт, доктор медицинских наук, заместитель начальника отдела клинического применения и профилактики в Отделе сердечно-сосудистых наук в NHLBI, проанализировала исследование и отмечает , что, хотя необходимы дополнительные исследования с участием разных участников. Авокадо может быть здоровым источником жира. Они содержат 5 граммов мононенасыщенных жиров и только 1 грамм насыщенных жиров, насыщены калием и содержат мало натрия или вообще не содержат его.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Медики выяснили, как качество сна влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое