ЗдоровьеДиагностика

Медики назвали два признака повреждения печени

12:30 28 дек 2021.  1176Читайте на: УКРРУС

Это важный орган, который, как и все другие, требует заботы, чтобы он работал наилучшим образом. Если вы испытываете следующие два симптома, обратитесь к врачу.

О чем вы думаете, когда слышите или читаете слова «жировая болезнь печени»? Как вы думаете, алкоголь? Если так, то вы не одиноки. Постоянно высокий уровень алкоголя может привести к дальнейшему повреждению печени. Об этом пишет Еxpress.

Не нужно пить, чтобы повредить печень или развить жировую болезнь печени. Даже если вы не пьете, у вас может развиться состояние, известное как неалкогольная жировая болезнь печени, или сокращенно НАЖБП. Это состояние вызвано накоплением жира в клетках печени. Это очень распространено, и у большинства людей есть только легкая форма.

Читайте также: Самый полезный напиток для печени назвала диетолог

Полезно знать симптомы, чтобы вы могли определить и лечить. Медицинский работник BUPA перечисляет два основных симптома этого состояния. Первый - плохое самочувствие и сильная усталость.

Второй - боль или дискомфорт в правой части живота, прямо под ребрами.

На данный момент «еще нет никаких специальных методов лечения НАЖБП». Это не означает, что вы или ваш врач ничего не можете сделать для вас, это просто означает, что нет никаких лекарств, разработанных специально для НАЖБП.

Первый из них - это изменить свой рацион на диету с цельнозерновыми углеводами, такими как хлеб, рис и макароны с высоким содержанием клетчатки.

Старайтесь больше заниматься спортом, чтобы сбросить лишний вес и снизить уровень жира в организме.

Подобно тому, как не существует специального лечения НАЖБП, нет и идентифицируемых причин того, почему жир накапливается в вашей печени.

Однако есть несколько факторов, которые увеличивают риск развития этого заболевания, в том числе, если у вас есть:

• диабет 2 типа

• высокое кровяное давление

• высокий уровень жира в крови

• лишний вес около вашего среднего уровня

• другие люди в вашей семье болеют НАЖБП.

Если вас беспокоят какие-либо симптомы этого или любого другого состояния, всегда консультируйтесь с вашим терапевтом.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики назвали допустимую дозу алкоголя на праздники

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое