Здоровье Исследование

Медики назвали два главных фактора, провоцирующих рак

17:05 13 авг.  735 Читайте на: УКР РУС

Виноват современный образ жизни.

Базой для развития онкологии на клеточном уровне могут являться гиподинамия и обилие сахара в питании. Об этом заявил врач Александр Шишонин на своем YouTube-канале. 

По мнению доктора, раковые клетки – это клетки нашего организма, которые перешли в режим оппортунистов и дошли до такого уровня, когда новообразование становится видимым. Злокачественные клетки образуются постоянно, но они уничтожаются иммунной системой, поэтому первый рубеж обороны – хороший иммунитет. 

Шишонин заявил, что люди часто удивляются, откуда сейчас столько онкологии, ведь раньше такого количества раковых заболеваний не было. По словам врача, виноват в этом современный образ жизни. Раньше люди больше двигались, не было машин диванов и телевизоров. Теперь же идет эпидемия гиподинамии. Человека все больше тянет к комфорту, спокойствию и отдыху. 

Однако это негативно сказывается на здоровье, поскольку кровь плохо движется в организме и клетки недополучают кислорода и питательных веществ. В этой ситуации клетки начинают брать энергию из глюкозы. А учеными установлено, что раковая клетка потребляет глюкозы намного больше. 

Свой вклад, по мнению Шишонина, вносит и пищевая индустрия, которая предлагает людям обилие сладостей и сахаросодержащей пищи. Эти два фактора создают предпосылки для возникновения рака. Косвенно теорию доктора подтверждают и случаи исцеления от рака, когда больные резко увеличивали свою активность и начинали заниматься спортом. 

Шишонин посоветовал всем людям, особенно после 40 лет, больше двигаться и быть физически активными для профилактики онкологии. 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое