ЗдоровьеИсследование

Медики назвали два фактора, которые увеличивают риск ранней смерти на 87 процентов

12:30 11 июн 2021.  1109Читайте на: УКРРУС

Нарушения сна связаны с повышенным риском смерти.

Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения, проведенному Кристофером Мюрреем из Вашингтонского университета, есть четыре фактора: неправильное питание, высокое кровяное давление, ожирение и употребление табака, которые являются основными причинами ранней смерти

Новое исследование показало, что два других фактора в совокупности могут значительно увеличить риск ранней смерти человека о них рассказали специалисты, пишет Eat This, Not That!. 

Читайте также: Медики назвали два простых способа, как снизить риск диабета

Согласно крупному исследованию, проведенному Северо-Западным университетом в Чикаго и Суррейским университетом в Соединенном Королевстве и опубликованному в выпуске журнала Journal of Sleep Research, с участием более полумиллиона человек, плохой сон и диабет - преимущественно 2-го  типа- увеличивают риск ранней смерти человека на целых 87 %. Люди с диабетом, у которых не было проблем со сном, были всего на 12% более склонны к преждевременной смерти. 

«Если у вас нет диабета, нарушения сна по-прежнему связаны с повышенным риском смерти, но у людей с диабетом он выше», - говорит автор исследования Кристен Кнутсон, доцент кафедры неврологии и профилактической медицины Медицинской школы им. Файнберга Северо-Западного университета. 

Фото: pixabay.com

Читайте также: Назван пряный напиток, который продлевает жизнь и снижает риск опасных болезней

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое