Covid-19 Исследование

Медики назвали болезнь, которой страдает половина переболевших COVID-19

12:51 06 авг.  1086 Читайте на: УКР РУС

Переболевшие коронавирусом людю страдают тяжелыми психическими расстройствами.

Люди, пережившие заражение коронавирусной инфекцией, часто сталкиваются с повышенным риском развития психических расстройств, о чем свидетельствуют данные новых исследований. Так, по утверждению ученых, около половины пациентов, перенесших COVID-19, страдают ПТСР, повышенной тревожностью, депрессивно-компульсивными синдромами, бессонницей и прочими проблемами.

Как показали результаты исследований, психические расстройства той или иной степени сложности были выявлены почти у половины людей, которые проходили лечение от коронавируса амбулаторно. Медики из Италии выявили, что из четырех сотен пациентов, обследованных после лечения от коронавируса, более чем у двух сотен имелось хотя бы одно психическое расстройство. Эти результаты, утверждают ученые, только повышают и без того серьезную озабоченность специалистов по поводу возможных последствий COVID-19 для состояния психики пациентов.

Кроме того, отмечается, что пациенты, у которых и ранее имелись положительные диагнозы по линии психиатрии, страдали значительно чаще, чем те, кто не имел в анамнезе никаких расстройств психики. По словам исследователей, полученные ими результаты коррелируют с итогами исследований, проведенных эпидемиологами из других стран ранее.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое