Здоровье Исследование

Медики нашли взаимосвязь между плохими снами и психическими расстройствами

20:29 24 фев.  341 Читайте на: УКР РУС

Причин у депрессии, которые требуют незамедлительного лечения, очень много.

Депрессия — это психическое нарушение, которое характеризуется продолжительными проблемами с настроением и другими симптомами, затрагивающими мысли, чувства и поведение. Признаки иногда сложно заметить сразу, часто такое состояние списывают на обыкновенную усталость. Поэтому мало кто обращается к доктору. 

Если снится мрачное, темное место, например, кладбище, то с большой долей вероятности, люди подвержены серьезным переживаниям. Даже после пробуждения человек еще долго может вспоминать сон и чувствовать вину. Проснувшись, ему сложно понять, что это было не по-настоящему, а в момент осознания чувствуется радостное облегчение. Переживания во время подобных снов можно сопоставить с паническими атаками. 

Если во сне человеку приходит понимание того, что он видит людей, которых нет в живых, то они принимают облик мертвых. Также он жалуется на несвязанные между собой сны, сменяющие друг друга, или видит внутри одного аналога другой сюжет. Когда человек во сне наблюдает со стороны за своими похоронами, ощущает себя мертвым и живым одновременно. 

Причин у депрессии, которые требуют незамедлительного лечения, очень много. Редко, когда к такому состоянию ведет одно конкретное переживание. Наследственность, условия, в которых было проведены детские годы и особенности жизни человека – определяющие факторы степени его подверженности расстройствам, считают медики.

Фото: Pixabay.com

Новости

Самое читаемое