Здоровье Исследование

Медики нашли способ лечения ревматоидного артрита

17:27 21 июн.  1935 Читайте на: УКР РУС

Для локального подавления заболевания помет применяться управление воспалительным рефлексом.

Ревматоидный артрит вкупе с другими аутоиммунными заболеваниями, которые плохо поддаются терапии, можно вылечить методом воздействия на блуждающий нерв.

Об этом рассказали американские ученые, опубликовав свои результаты в журнал EurekAlert. Блуждающий нерв является самым длинным из черепномозговых. Его основная функция заключается в осуществлении контроля за воспалительными реакциями организма. Ученые сообщили, что они проанализировали воспалительный нерв, а также молекулы, которые являются главной мишенью во время лечения ревматоидного артрита. 

Исследователи смогли понять, что управление воспалительным рефлексом может применяться для локального подавления реакций при аутоиммунном заболевании. В том числе и реакции, из-за которых возникает ревматоидный артрит.

Чтобы управлять воспалительным рефлексом в блуждающем нерве, ученые разработали особый нейростимулятор, который называется MicroRegulator. Тестирование осуществлялось на добровольческой основе. Людям вживили устройство, и в результате ученые поняли, что прибор облегчает симптомы артрита у людей, которым не помогает классическая терапия.

Фото: Econet

Новости

Самое читаемое