Covid-19 Профилактика

Медики из Казахстана предложили бороться с Covid-19 правилом «трех Т»

15:25 03 июл.  2663 Читайте на: УКР РУС

В азиатской стране приняли решение вернуть карантин.

В Казахстане произошла новая вспышка коронавируса, поэтому правительству пришлось ужесточить меры карантина. Для борьбы с пневмонией власти будут с помощью трейсинга, трафика и тестинга.

Вирусологи считают, что вспышка Covid-19 в Казахстане не представляет собой опасности для соседних стран. При этом в азиатской стране приняли решение вернуть карантин. Новая волна пневмонии началась в первой половине июня, к 19 июня специалисты зафиксировали больше 470 эпизодов заболеваний за один день, пик пришелся на последние дни месяца почти шесть сотен случаев. В Институте здравоохранения ВШЭ отметили, что нужно фиксировать все запрещенные контакты в условиях закрытых границах и понимать, что соседним странам тоже придется возвратиться к карантинным мерам при повторном развитии эпидемии.

Никто нее застрахован от того, что коронавирусная инфекция снова вернется, а пока отсутствует вакцина против опасного недуга, необходимо воплотить в жизнь стратегию «трех Т» - трафик (закрытие границ), трейсинг (мониторинг контактов для предотвращения заражения) и тестинг (максимальное тестирование).

Вирусологи отметили, что пока не идет речь о возникновении «злого штамма» пневмонии на территории Казахстана.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое