ЗдоровьеПрофилактика

Медик назвала напиток для завтрака, который снижает риск инсульта на 20%

10:30 06 дек 2021.  4388Читайте на: УКРРУС

Изменения в образе жизни, начиная от здорового питания и заканчивая регулярными упражнениями, могут снизить риск этого опасного для жизни состояния.

Инсульт это состояние, во время которого прекращается кровоснабжение части вашего мозга. Это состояние может быть опасным для жизни и довольно часто, поскольку ежегодно от инсульта страдает 100 000 человек. Диетолог назвал популярный напиток для завтрака, который может снизить риск инсульта на 20 процентов.

По данным Stroke Association, даже если инсульт случается каждые пять минут, это состояние можно предотвратить. Диетолог доктор Кэрри Ракстон рассказала об одной особой добавке к диете, снижающей риск инсульта. Об этом пишет Express.

Читайте также: Медики рассказали, как определить риск сердечного приступа и инсульта по глазам

Врач-диетолог доктор Кэрри Ракстон из Научного центра фруктовых соков обнаружила, что апельсиновый сок - отличный выбор, поскольку он может снизить риск инсульта на 15-20 процентов.

Содержащиеся в апельсиновом соке ингредиенты, полезные для сердечно-сосудистой системы, являются полифенолами и калием.

Доктор Ракстон сказала: «Клинические исследования показывают, что полифенолы фруктового сока, такие как гесперидин в апельсиновом соке или антоцианы в ягодных соках, расслабляют кровеносные сосуды, подавляя ключевые гены, ответственные за воспаление и окислительный стресс.

Полифенолы фруктового сока также способствуют развитию генов и метаболических путей, которые расслабляют кровеносные сосуды.

Исследования показывают, что фруктовый сок обеспечивает такую ​​же пользу, что и цельные фрукты, когда речь идет о снижении риска инсульта».

Когда дело доходит до калия, доктор объяснил, что он обладает способностью понижать кровяное давление. А высокое кровяное давление может увеличить риск инсульта.

Сколько сока мне нужно выпить? 
Д-р Кэрри Ракстон отметила: «Мы должны стремиться к ежедневному потреблению одного стакана фруктовых соков на 150 миллилитров (мл), а остальную часть нашей пятидневной нормы получать из овощей и цельных фруктов".

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Медики назвали напиток, повышающий риск инсульта на 35%

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое