ЗдоровьеПрофилактика

Медик назвал лучший завтрак для снижения уровня холестерина

10:30 13 дек 2021.  917Читайте на: УКРРУС

Завтрак - это идеальный способ правильно начать день

У вас есть возможность выбрать множество растительных вариантов клетчатки на завтрак, которые помогут снизить «плохой» холестерин и поднять «хороший» холестерин.

Если вы ищете легкого изменения образа жизни, которое окажет серьезное положительное влияние на снижение уровня холестерина, обратите внимание на овсяные хлопья.

Читайте также: Названа диета, которая поможет похудеть и снизить артериальное давление и холестерин

«Знаете ли вы, что овсянка, является «лучшим завтраком номер один для снижения уровня холестерина» , - говорит Эмбер Ингрэм, доктор медицинских наук, диетолог из Университета штата Огайо, Медицинский центр Векснера . Об этом пишет издание Eat This, Not That!

«Овсянка дает наибольшее количество растворимой клетчатки на порцию от трех до четырех граммов, и исследования показали, что она помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) почти на 10% при ежедневном употреблении» - заявила доктор.

Растворимая клетчатка , один из двух типов пищевых волокон, является водорастворимой, что означает, что она впитывает воду, проходя через пищеварительную систему. Это увеличивает объем стула, поэтому у вас не будет запора, и, как показывают исследования, снизится так называемый «плохой» уровень холестерина ЛПНП в кровотоке.

Другая клетчатка, нерастворимая, в неизменном виде проходит через кишечник и помогает в процессе пищеварения. Нам нужны оба типа. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать от 25 до 30 граммов клетчатки в день из различных источников пищи.

Метаанализ 243 исследований пищевых волокон, опубликованных в The Lancet, подтверждает эту рекомендацию. Было обнаружено «очень сильную взаимосвязь» между более высоким потреблением клетчатки и такими преимуществами для здоровья, как более низкая масса тела, холестерин, артериальное давление и уровень сахара в крови, а также снижение риска смерти от болезней сердца, диабета, инсульта и некоторых видов рака.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики назвали четыре вида спорта, которые помогают снизить холестерин

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое