Крипто NFT

McLaren Racing объединилась с Tezos для создания NFT Формулы-1

15:15 18 июн 2021.  388 Читайте на: УКР РУС

В рамках партнерства бренд Tezos будет изображен на автомобилях команды Формулы 1 и гоночных костюмах водителей

Команда Формулы 1 McLaren Racing в партнерстве с Tezos запустит ряд невзаимозаменяемых токенов ( NFT ), посвященных наследию команды. В рамках партнерства логотип блокчейна также будет отображаться на транспортных средствах и гоночных костюмах команды, сообщает decrypt.co.

Согласно объявлению, Tezos станет официальным техническим партнером McLaren Racing в рамках «многолетнего партнерства» в рамках Формулы 1, Indycar и киберспорта с целью создания платформы NFT, «в основе которой лежит опыт фанатов», опираясь на ее гоночное наследие и исторические составы пилотов.

В рамках партнерства бренд Tezos также будет изображен на гоночных костюмах пилотов Формулы 1 Ландо Норриса и Даниэля Риккардо, а также пилотов AMSP Пато О'Варда и Феликса Розенквиста. Tezos также станет презентационным партнером киберспортивной команды McLaren Shadow.

В пресс-релизе, Линдси Экхаус, директор по лицензированию, электронной коммерции и киберспорту McLaren Racing, описала партнерство как «инновационный шаг в захватывающей и быстро развивающейся отрасли», добавив, что оно позволит фанатам владеть ключевыми элементами команда.

NFT - это криптографические уникальные токены, которые могут быть связаны с цифровым контентом, таким как произведения искусства или объекты реального мира. Спортивная индустрия была одним из первых пользователей NFT, например, фэнтези-футбол Sorare и баскетбольная коллекционная серия NBA Top Shot, которые стали основными платформами NFT.

Читайте также: STELLA ARTOIS ВЫСТАВИЛА НА АУКЦИОН ЦИФРОВЫЕ NFT В ВИДЕ СКАКОВЫХ ЛОШАДЕЙ

Сама Формула 1 подписала сделку с Animoca Brands на виртуальную гоночную трассу NFT из ее игры F1 Delta Time, которая в прошлом году была продана почти за четверть миллиона долларов. И McLaren - не первая команда Формулы 1, которая сотрудничает с Tezos. В прошлом месяце Red Bull Racing Honda объявила об аналогичном техническом партнерстве с платформой блокчейн. В начале этого месяца автомобиль с логотипом Tezos выиграл Гран-при в Азербайджане.

McLaren Racing также высоко оценила устойчивость и энергоэффективность Tezos.

Фото: M Credit

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое