КриптоARPANET

Маркетмейкер Alameda Research поделился секретами лидерства на рынке криптовалют

10:38 23 апр 2021.  358Читайте на: УКРРУС

Сэм Трабукко в неформальном стиле рассказал о принципах создания денег в цифровой среде.

Сэм Трабукко из Alameda Research рассказал о принципах торговли на крипторынке в Twitter.

Сэм Трабукко из Alameda Research о принципах торговли на крипторынке. Часть 1

«2 года назад Аламеда большую часть времени поддерживала довольно строгий дельта нейтралитет (прим. – стратегия удержания шорта и лонга на одинаковый объем), как правило, изо всех сил стараясь убедиться, что прибыль компании состоит из спредов и арбитражных сделок. В текущих условиях мы не придерживаемся этой стратегии, что изменилось? 

Тред о супермозгах нашей компании. 

Давайте немного вернемся назад: почему Alameda торгует криптой? Почему бы нам не заняться чем-нибудь другим, например, торговлей опционами на акции? Или ставки на спорт? Или соревновательный Скрэббл? (Кстати, это все то, что делали или все еще делают различные члены команды :P) 

Основной ответ: мы там, где деньги. Мы могли бы сделать кучу моделей спортивных ставок-вероятно, одни из лучших в мире! -- но денег в крипто больше. И, к сожалению (для меня), деньги в Скрэббле-это не то, о чем можно писать в блоге. 

Немного другой правды: с большими бабками - у нас есть самое большое преимущество. Конечно, в акциях тоже есть много долларов, но мы обнаружили, что наши преимущества в торговле криптой работают лучше всего. 

Допустим, за одну ночь рынок спортивных ставок увеличится в размере в 1000 раз. Что мы будем делать? Я могу довольно уверенно сказать, что мы бы очень приоритетно настроили обработку информации для приема данных и размещения сделок, чтобы начать делать это немедленно, а также усердно работали над моделями как можно скорее. 

Откуда мне знать? Когда начался фарминг в ДеФи, мы собрали бабки за одну ночь и проведя мозговой штурм – сосредоточились на доходном фарминге. 

Недавно один из кандидатов на собеседование спросил меня, какие крупные проекты мы планируем осуществить в следующем году. Мой ответ был таков: если бы вы сказали мне 1 год назад, что 30% нашего времени трейдера будет потрачено на поиск доходных фармов, я бы спросил вас: "Что такое доходная фарма?" 

В конце концов, мы просто пытаемся максимизировать свою прибыль - у нас есть капитал, технологии и человеческие ресурсы для этого, и мы думаем, что крипто-это то, на чем мы должны сосредоточиться в настоящее время, но мы очень рады добавить больше идей, когда они появятся. 

Зачем я все это рассказываю? Ну, в первые годы существования Аламеды мы рассматривали арбитраж и спреды как наше преимущество. Мы *знали*, что можем заработать $$$, закрывая их, и эмпирически определили, что мы были одними из немногих, кто мог (или, по крайней мере, хотел бы) пристроить большой кэш. На этом имело смысл сосредоточиться. 

Супермен и Чудо-женщина впечатляют, потому что никто больше не может летать, также и Аламеда была действительно прибыльной, потому что в основном ни у кого больше не было нашей комбинации капитала, понимания рынков и хватки арбитражной. 

Но со временем мы обнаружили, что у нас есть и другие сверхспособности-некоторые из них действительно важны. 

Торгуя на всех этих рынках, мы выяснили много вещей, которые большинство людей просто не могли понять. Например, мы проводили много времени, глядя на стакан в BitMEX-естественно, у нас было преимущество в том, что мы знали, как ликвидация влияет на рынок. 

И тогда мы поняли набор условий, которые, как правило, предсказывают тонну больших ликвидаций: высокий открытый интерес + большие ставки фондирования на платформах с высоким кредитным плечом.  

.. и, к счастью, мы поняли это еще до Дня благодарения (прим. крупные ликвидации 26 ноября 2020 г), потому что это знание нам было нужно, чтобы быть уверенными в ставках на то, чтобы зашортить на вершине. Наше понимание маржи + наша большая база капитала представляли собой новую сверхдержаву, которую мало кто мог воспроизвести.

Фото: Finance Brocerage

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое