Черкассы так и живем

Мама потеряла сознание и у нее пена: в Черкассах ребенок развлекался, трижды вызывая "скорую"

22:25 30 апр 2021.  407 Читайте на: УКР РУС

Диспетчерская служба приняла звонок ребенка, умолявшего прислать «скорую помощь» к ее маме, которая потеряла сознание.

Рядом не было взрослых, к соседям девочка не могла выйти, потому что дверь была закрыта на ключ. Диспетчер пыталась узнать адрес - девочка сказала, что живет в Черкассах, у большого «Деликата», из окна видит маленький желтый магазинчик и детскую площадку. Затем все же назвала улицу и дом. Девочка звонила трижды, пообещала ждать скорую у окна, чтобы ее было видно. И потом телефон  выключился  - рассказала пресс-секретарь черкасской "Скорой помощи" Ирина Назарок.
По указанному адресу выехала бригада экстренной помощи, также экипаж полиции и спасатели. Жители квартиры сообщили, что "скорую" не вызывали. Работники экстренных служб опросили жильцов дома, но никто не знал, где именно могла бы находиться девочка.
До самого вечера диспетчер звонила по телефону - и, когда наконец ответила женщина, то сообщила, что ее ребенок "играл", о чем женщина не знала. Они из другого города, приехали в гости - и вовсе не по тому адресу, на который вызывали "скорую". Мол, она не виновата, что ребенок набирал «103». Работники экстренной помощи написали заявление в полицию про ложный вызов, на котором были задействованы специалисты трех экстренных служб.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое