Война и мир звонок

Макрон перед визитом Меркель позвонил Путину

10:36 20 авг 2021.  409 Читайте на: УКР РУС

Говорили о Донбассе и Навальном.

Накануне последнего визита в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель, ее партнер по переговорам в "нормандском формате", президент Франции Эммануэль Макрон позвонил президенту России Владимиру Путину. Стороны обсудили ситуацию в Украине. Об этом в четверг, 19 августа, сообщили в Елисейском дворце. 

Макрон "подтвердил свое желание работать над выполнением Минских соглашений", и настоял на том, что выполнение соглашений "требует приверженности  всех сторон, включая Россию", информируют в пресс-службе главы Пятой республики.

Читайте также: Ускорение мира

Читайте также: Зеленский назвал свои ожидания от визита Меркель

Также в беседе был затронут Афганистан и Нагорный Карабах. Макрон в очередной раз выразил обеспокоенность возобновлением напряженности между Арменией и Азербайджаном.  

"Наконец, президент республики призвал к освобождению [российского оппозиционера] Алексея Навального в соответствии с решениями Европейского суда по правам человека спустя год после попытки убийства, жертвой которого тот стал", – добавили в Елисейском дворце.

Отмечается, что телефонный разговор Макрона и Путина продолжался полтора часа.

В Кремле 19 августа сообщили, что Путин заявлял Макрону о "деструктивных действиях Киева" в контексте беседы о ситуации на Донбассе.  

Напомни, германский канцлер Ангела Меркель не захотела ответить на вопрос о переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Год с момента отравления Навального

Сегодня исполняется год с момента отравления российского оппозиционера. Алексею Навальному стало плохо на борту самолета по пути из Томска в Москву 20 августа 2021 года. Лайнер экстренно приземлился в Омске, где Навального госпитализировали. 22 августа по желанию родственников его доставили для лечения в клинику "Шарите" в Берлине. Политик находился в искусственной коме 19 дней. 

Читайте также: Арестович дал прогноз по встрече Путина и Зеленского

Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января 2021 года. Сразу после возвращения его задержали в аэропорту Шереметьево по делу "Ив Роше" и арестовали на 30 суток. 2 февраля суд заменил ему условный срок на реальный - 2 года и 6,5 месяца. 

С февраля он находится в колонии во Владимирской области РФ, в городе Покров.

Читайте также: Меркель заявила о необходимости выполнения «формулы Штайнмайера» для прекращения войны на Донбассе

Фото: karaulovlife
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое