ОбществоСамочувствие

Магнитные бури в июне – когда разразятся и насколько будут интенсивны

10:15 30 май 2021.  944Читайте на: УКРРУС

В целом первый месяц лета будет достаточно спокойным.

Геомагнитная буря возникает в результате колебаний солнечного ветра, который производит серьезные изменения в токах, плазме и полях магнитосферы Земли. Также они оказывают серьезное влияние на некоторых людей – тех, кто подвержен метеозависимости. Кроме того, такие явления, имеющие сильную интенсивность, могут стать причиной перебоев в работе техники. Стало известно, когда в июне 2021 года ожидаются магнитные бури и когда в первом месяце лета будут самые неблагоприятные дни, связанные с этим природным явлением – их назвали специалисты лаборатории Солнца института РАН.

Так, в июне магнитные бури не будут отличаться особой интенсивностью и продолжительностью – так, как это было в мае.

Читайте также: Стивен Хокинг назвал четыре сценария конца света на земле

Уже в начале месяца – 2 и 3 июня – на Землю обрушится первая летняя буря. По интенсивности она будет слабой, но некоторые люди все же ощутят ее воздействие.

Следующий удар прогнозируется на 8 июня. Он тоже будет слабым. Его воздействие может стать причиной головных болей, скачков артериального давления.

Между тем уже на следующий день, 9 июня, придет более сильная магнитная буря. Она может вызвать проблемы со сном и общее чувство усталости и слабости.

А вот 16 и 17 июня ожидается сильный магнитный шторм – его воздействие может сказаться на сосудах. Причем ухудшаться самочувствие будет уже 15 июня, а полное прекращение воздействия произойдет лишь 18 числа.

Читайте также: Приближает дата третьей мировой войны, предсказанная Мессингом

В эти даты у метеозависимых людей может кружиться голова, наблюдаться приступы тошноты, а также усиление потоотделения. Кроме того, могут обостриться хронические недуги.

Еще одного сильного удара со стороны Солнца стоит ожидать в конце месяца – 28 июня. О его конкретной интенсивности пока данных нет.

Как ранее сообщала lenta.ua, в середине мая ученые зафиксировали крупнейшую за последние два года магнитную бурю на Земле. Пик явления пришелся на период между 15:00 и 21:00 12 мая.

Фото: Pixabay / geralt

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Самое читаемое