ЭкономикаТаможня

Люстрированный таможенник пытается лишить работы первого заместителя директора специализированной лаборатории таможенных экспертиз (ВИДЕО)

23:15 01 дек 2021.  1444Читайте на: УКРРУС

Таможенник с Волыни Сергей Ярмольский, имеет большие должностные аппетиты.

Ярмольский отсудил у государства более 700 тысяч гривен за вынужденный прогул и отправился на отдых в Лас-Вегас, сообщает ТРК «Аверс».

Полученных денег Ярмольскому показалось мало. Таможенник потребовал от государства еще миллион гривен, аргументируя тем, что оказавшись вне работы на таможне, имеет упущенную выгоду, так как оклад и надбавки со времени его увольнения увеличились. 

Судья Волынского окружного административного суда Руслан Денисюк иск Ярмольского не удовлетворил. Но таможенник решил судиться дальше и хочет в Гостаможслужбе конкретное управленческое кресло в столице. А именно: должность первого заместителя директора специализированной лаборатории таможенных экспертиз. 

И это при том, что зарплата составляет более 11 тысяч гривен. Вряд ли Ярмольскому хватит такой месячной зарплаты даже на перелет в Лас-Вегас. 

На этой должности уже работает человек и на нее был открыт конкурс. Ярмольский свою кандидатуру даже не подавал. Поэтому победителем отбора стал Олег Ворошиловский. 

«Никто не мешал Ярмольскому участвовать в конкурсе. Его проводили открыто, согласно всем положениям, которые предусмотрены постановлением Кабмина. И мы на это обращаем внимание суда. Может, какие-то права и были у Ярмольского нарушены. Но он не предоставил никаких доказательств, что подавал заявку на участие в конкурсе и ему по какой-то причине отказали. Суд не может подменить собой конкурсные процедуры», - отметил Александр Протас, который представляет интересы Ворошиловского. 

Как говорит представитель Ворошиловского, если суд решит удовлетворить желание Ярмольского, автоматически будут нарушены права действующего работника.  

«Согласно Конституции и трудовому законодательству, человека, который прошел все эти процедуры, охраняет закон. То есть для того, чтобы его уволить, должны быть основания, предусмотренные Трудовым кодексом и действующим законодательством Украины. Я сейчас не вижу таких оснований. Но для себя понимаю, что если суд принимает решение и удовлетворяет полностью иск Ярмольского, то автоматически таким решением нарушаются конституционные права Ворошиловского. И такой коллизии быть не может. Я думаю, что суд это прекрасно понимает», – добавляет Протас. 

Ярмольский общаться с журналистами отказался. 

С тех пор как Ярмольского люстрировали, а впоследствии провели реформу, нынешняя лаборатория таможенных экспертиз – это уже другое ведомство. Но экспертизы и документы, которые она выдает, в таможне на вес золота. Именно лаборатория устанавливает, что перевозили через границу наркотики или обычный крахмал. Или же в какую сумму оценить контрабандный янтарь. И что было в ящиках для растаможки: айфоны или обычные яблоки. 

Так сколько в Украине таможенных постов, их экспертизы ведут в столичную лабораторию. А вот что ведет туда Сергея Ярмольского? Возможно призвание души.

Фото и видео: ТРК «Аверс».
 

Читайте также: У жителя Закарпатья таможенники изъяли дорогой спорткар

Читайте также: В «Борисполе» обнаружили почти килограмм бриллиантов и ювелирных изделий

Крыжак Дмитрий

Самое читаемое