Интервью Политика

Людмила Давыденко: некоторые из кандидатов весьма непорядочно себя вели в выборной гонке на 208 округе

16:15 26 окт.  5384 Читайте на: УКР РУС

За место погибшего нардепа Давыденко в Верховной Раде боролась его жена.

25 октября в Украине прошли местные выборы, а в округе №208 Черниговской области – довыборы депутата Верховной Рады. 

Журналисты Lenta.UA пообщались с Людмилой , чтобы узнать, как на самом деле обстояла ситуация с выборами.

Какие у вас сложились впечатления во время избирательного процесса, как проходили выборы, были ли фальсификации?

Лично меня, не было вчера на округе, были мои представители, каждый гражданин сделал свой выбор. Результат который я получила на выборах, достаточно нормальный, как для человека, который впервые принимал участие в выборах, не в роли избирателя, а в роли участника гонки. Многие с первого раза не достигают такого результата, и я прекрасно понимаю, что у меня был авторитет моего мужа. В общем округ 208 принял меня очень тепло и открыто. Никакого негатива в свою сторону от избирателей я не видела. Хочу заметить, что некоторые из кандидатов весьма непорядочно себя вели. Так, как я новый человек в этой теме, для меня достаточно неприятно видеть, как некоторые люди могут позволять себе поносить чужое имя не имея никаких обоснований. Они  таким образом манипулируют поднимая свой авторитет в глазах избирателей, это неправильно и очень грязно.

Вы прошли такой тернистый путь в прямом смысле этого слова. Честными были избирательные гонки ?

Они были стандартам, такими какими они есть в Украине. Грязные схемы некоторых из кандидатов меня не удивили.

Эти выборы - моя душевная потребность, чтобы увидеть насколько Валерий Николаевич отработал на округе. Людям это было очень близко, это отзыв в их сердцах. Я увидела, что люди, которые живут обычной жизни не касающимся принятия каких-то важных решений они очень благодарны за его работу, они осознают, что он работал в их пользу и практически в каждом населенном пункте куда я приезжала, мне об этом говорил и не один человек. Мне важно, что многое именно им было сделано не зря. У меня достаточно особая и нестандартная участь в выборах как и результат в общем. Я воспринимаю все как должное.

Какие у вас планы на будущее, чем вы будете заниматься, не думали приобщиться к политической деятельности?

Я сейчас просто выдыхаю. Это были очень активны и интенсивные два месяца в нетипичном для меня ритме жизни. Я слишком близко принимают все, что происходит. Сейчас я беру паузу, чтобы отойти от этого всего, одно дело - большая политика, другая -  быть касательной к реалиям, которые у нас есть не очень хорошими, буквально 100 км от Киева, где люди живут за чертой бедности.

А если будут внеочередные выборы в Верховную Раду весной или осенью, присоединитесь вы к битве?

Я не являюсь деятелем ни одной партии, мне сейчас сложно говорить найду ли я какой-то отзыв там, тем больше они меняются очень быстро.  Мне никто не делал никаких предложений.

Ольга Левкун Lenta.UA

Самое читаемое