Киев Матрица

Люди больше не хотят работать за еду: в Киеве забастовка курьеров

11:51 04 сен 2021.  3414 Читайте на: УКР РУС

Работодатель затруднился прокомментировать ситуацию по существу.

В Киеве сотрудники известной курьерской службы доставки продуктов Bolt Food объявили забастовку из-за плохих условий труда и нищенской зарплаты, сообщает РБК-Украина.

Курьеры хотят привлечь к опасным условиям трудам и снижению выплат более чем на 50%.

Читайте также: В центре Киева горит костел Святого Николая -2 ранг сложности пожара

"Расходы на транспорт те же, риски те же, а денег вдвое меньше. Это нас возмутило! Постоянно слышишь о товарищах, которые попали в ДТП, лечатся, прошли операцию и т.д... Если пострадаешь сам - должна быть определенная "подушка", чтобы не остаться голодным хотя бы на время лечения. А сейчас ты работаешь фактически "на сегодня". Доходы уже не покрывают рисков", - объяснил работник службы доставки Артем.

Забастовка происходит ежедневно в 14:00 – курьеры в это время выключают на своих смартфонах приложение платформы, чтобы компания не смогла выполнить обязательства перед клиентами из-за нехватки рабочих рук. Люди требуют определить нижний порог заработка за заказ (коэффициент), возвращение градации премирования (бонусы) и поднять вопрос качественного медицинского страхования и регистрации транспорта.

В то же время, работодатель не прокомментировал забастовку и её причины по существу, а ограничился стандартными общими фразами.

По словам регионального менеджера компании в Украине Игоря Шрамко, высокая прибыль курьера "формируется за счет сочетания базового дохода и бонусов и обеспечивается благодаря наличию достаточного количества заказов".

"Именно поэтому мы оставляем за собой право комбинировать эти инструменты. В то же время доход курьеров нашей платформы является стабильно высоким благодаря тому, что количество заказов постоянно увеличивается. В дальнейшем мы планируем продолжать стимулировать рост спроса на услугу Bolt Food, инвестируя в это направление. Такая политика будет экономически выгодной как для компании, так и для курьеров", - говорит Шрамко.

Напомним, немецкие железнодорожники объявили забастовку против нового партнера Укрзализницы.

Фото РБК-Украина

Читайте также: Киев застыл в огромных пробках

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое