Общество Переселение

Любимца Кернеса лишили насиженного места в горсовете Харькова (видео)

11:04 25 июл 2021.  1023 Читайте на: УКР РУС

Попугая Джонни переселили в местный зоопарк.

Любимца умершего в декабре 2020 года мэра Харькова Геннадия Кернеса, попугая по имени Джонни, который ранее жил в приемной градоначальника как минимум с 2013 года, перевезли из горсовета в местный зоопарк. Об этом сообщила пресс-служба Харьковского зоопарка.

Попугая ара временно поселили в просторный зимний вольер, а вскоре переместят в авиарий площадью более тысячи квадратных метров. В природе  эти птицы живут в субтропических и тропических лесах и саваннах, поэтому зимние вольеры попугаев оснащены приборами для поддержания микроклимата круглый год.

Читайте также: В Харькове хотят создать музей Кернеса

Работники зоопарка заверяют, что здесь Джонни чувствует себя комфортно и от соплеменников отличается лишь своей любовью к сладостям, особенно ему по вкусу сладкие фрукты.

«Попугаи ары – очень умные и сообразительные птицы, они справедливо считаются одними из самых интеллектуально одаренных видов птиц, способных говорить. Ары очень требовательны к своему рациону, в его состав обязательно входят зерновые смеси, фрукты, орехи, яйца и сыр, как источник белка и кальция. Наш Джонни настоящий лакомка – очень любит сладкие фрукты, если ему предложить на выбор вишню и черешню, он, конечно же, выберет сладкую, сочную черешню». – рассказала работник Харьковского зоопарка Елизавета Ткачева.

Фото: zoo.kharkov.ua

Читайте также: Стало известно, когда состоятся выборы мэра Харькова

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое