ОбществоКоронавирус

Ляшко заявил, что более полумиллиона украинцев «наплевали» на свое здоровье (ВИДЕО)

13:10 17 ноя 2021.  636Читайте на: УКРРУС

В Украине более 600 тысяч человек не пришли за второй дозой вакцины от COVID-19.

Украинцы пренебрегают своим здоровьем и несознательно относятся к вакцинации, ведь более 600 тысяч не получили второй дозы вакцины, это не дает полной защиты их здоровью, а также подвергает риску жизни других людей, в первую очередь близкого окружения.

«Сейчас более 600 тысяч украинцев еще не дошли за своей второй дозой несмотря на то, что время ее введения уже прошло. Поэтому прошу, не откладывайте и обратитесь в ближайший пункт прививки или центр вакцинации», - заявил на брифинге министр охраны здоровья Украины Виктор Ляшко.  

Ляшко напомнил о необходимости получения полного курса вакцинации. А также обратился к семейным врачам, чтобы они более тесно коммуницировали со своими пациентами и напоминали о необходимости получения второй дозы во время.

Читайте также: Почему в Раде не хотят делать прививки от коронавируса: депутат назвала причины

Напомним, что нардеп от фракции "Слуга народа" Елизавета Богуцкая заявила, что не сделает прививку от коронавируса даже за 50 тысяч долларов. 

Богуцкая переболела коронавирусом в декабре 2020 года и после этого много контактировала с инфицированными Covid-19 людьми. Поэтому антител в ее организме достаточно, считает нардеп.  

Фото: Укрправда.

Видео: МОЗ Украины

Читайте также: Серьезный защитный фактор при COVID-19 определили иммунологи

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое