Общество коронавирус

Ляшко сделал важное заявление по поводу поездок украинцев в ЕС

11:02 26 фев.  117 Читайте на: УКР РУС

Есть один плюс в положении Украины.

В Украине хорошие показатели тестирования на коронавирус. Поэтому украинские регионы не попадают в "серую" зону карантинных ограничений по индикатору ЕС. Об этом заявил на брифинге главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. 

По его словам, во всех областях тестирование за последние 7 дней превышает 300 на 100 тысяч населения. 

"Сегодня в Украине нет ни одной области, которая бы по уровню тестирования попадала в "серую" зону по индикатору ЕС", - сообщил он. 

Отметим, по решению Еврокомиссии, в "серую" зону попадают, если информации о регионе недостаточно или если уровень тестирования ниже 300 тестов на 100 тысяч. 

Также в ЕС ввели "темно-красную" зону, она будет касаться тех регионов, "где вирус на очень высоком уровне". Регион окажется в этой зоне, если в течение двух недель там будут сообщать о более 500 случаях инфицирования на 100 тысяч человек. 

Напомним, Черновицкая область может попасть в "красную" зону уже завтра. Минздрав назвал условие. 

Отметим, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил рост случаев коронавируса в Украине. 

Кроме того, в Украине выявили 8 003 новых случая Covid-19. Больше всего заражений за сутки в Ивано-Франковской области и в Киеве. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Экономическая правда
 

Самое читаемое