ОбществоКоронавирус

Ляшко рассказал, сколько Украина получит вакцин от коронавируса

10:50 22 янв 2022.  683Читайте на: УКРРУС

В Украину будут поставлены 40 млн. доз по контрактам и в рамках COVAX.

"На складах у нас сейчас 11,5 млн. доз вакцины. 25 млн. доз Pfizer законтрактовано на поставку. Также 6,5 млн. доз вакцины Coronavac, и 10 млн. доз по механизму COVAX", – сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает «Укринформ». 

Рассматривается несколько сценариев повторного курса базовой прививки от COVID-19. В зависимости от динамики и мутации коронавируса, вакцинация может проводиться так же, как против гриппа, накануне эпидемического сезона ОРВИ. 

"Самые большие волны: октябрь - ноябрь и конец января - начало февраля или середина февраля - март. Поэтому вакцинироваться от коронавируса, вероятно, как и от гриппа - август, сентябрь, октябрь. Есть защита и потом вакцинируемся снова", - рассказал Ляшко.

Напомним, что в штаб-квартире ВОЗ сделали осторожное заявление, что 2022 год может стать годом прекращения пандемии коронавируса, которая уже унесла жизни более 5,6 млн. человек. В организации связывают свои надежды с разработкой вакцин второго и третьего поколения, а также на дальнейшим развитием противомикробных препаратов и других инноваций.

Читайте также: Экс-премьер Британии: антиваксеры — идиоты

Фото: Экономическая правда.
 

Читайте также: ВОЗ одобрила еще одну вакцину от коронавируса – уже девятую

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое