ПолитикаНовый министр

Ляшко объявил, как поступит с нынешними кадрами во вверенном ему Минздраве

22:37 24 май 2021.  2341Читайте на: УКРРУС

Министр пообещал не брать на работу только тех, с кем ему комфортно.

Назначенный на прошлой неделе министром здравоохранения Украины Виктор Ляшко собирается сменить около 50% руководящего состава Минздрава. Об этом чиновник заявил в интервью изданию LB.ua, которое было опубликовано сегодня, 24 мая.

Так, по его словам, будут сменены трое из шести заместителей, которые в дальнейшем будут работать со своими директоратами.

«У меня просьба была ко всем, с кем я уже проводил переговоры, в том числе к заместителям, которые остаются, чтобы за период моего пребывания в должности был сформирован сильный кадровый состав на уровне руководителей директоратов и руководителей экспертных групп. Чтобы независимо от того, как меняется политическая ситуация, была правопреемственность и была историческая память о том, что происходит и куда движется система здравоохранения. Также будет сформирован состав коллегии Минздрава, потому что до этого не было коллегии», – объяснил новый министр.

Читайте также: Дату запуска СOVID-сертификатов в Украине назвал Минздрав

Коллегия, как заявил Ляшко, будет состоять из большого количества людей.

«Я не буду подбирать только тех, с кем мне комфортно. Предварительно к работе будут привлечены представители и министерства, и ГП «Медзакупки», и Центра общественного здоровья, и Национальной службы здоровья Украины, и Академии медицинских наук, и ведущие специалисты. Также я хочу, чтобы в коллегию вошло несколько семейных врачей, которые работают непосредственно на первичке, а также врачи из вторички и высокоспециализированной помощи. Чтобы иметь общеохватывающую картинку», – анонсировал свои действия Ляшко.

Читайте также: Ляшко заявил о начале вакцинации во всех областях

Отметим, что на сегодня заместителями министра здравоохранения являются Ирина Садовьяк (первый заместитель), Ирина Микичак, Светлана Шаталова и Игорь Иващенко (заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции), а также Ярослав Кучер.

Как ранее сообщала lenta.ua, Виктор Ляшко начал карьеру министра здравоохранения с громкого обещания.

Фото: Цензор.НЕТ

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое