Общество Вакцинация

Ляшко объяснил, кому достанутся остаточные дозы Pfizer

16:36 20 апр 2021.  331 Читайте на: УКР РУС

В Украине остатки вакцин от коронавируса будут получать люди из списков первого и второго этапов вакцинации с дорожной карты Минздрава.

Ранее разрешалось вакцинировать публичных людей, однако на днях был отменен соответствующий приказ. 

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает «УНИАН».

Говоря о вакцине Pfizer, Ляшко уточнил, что остаточные дозы этого препарата получат люди из групп наибольшего риска - медицинские и социальные работники, лица пожилого возраста, военные ВСУ и тому подобное. 

"Остатки вакцины отменили. Теперь нет такого, что остатками будут вакцинироваться публичные лица, чтобы популяризировать именно прививки. Что такое остатки? Например, Pfizer она в шестидозном флаконе. Если прокололи пять человек, то может остаться одна доза. Ее используют только для тех людей, которые попадают в первый-второй этап кампании по вакцинации. Это медработники, соцработники, старики, для которых можно и нужно использовать эту вакцину", - пояснил Ляшко.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда.

 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое