Львов Формула Штайнмайера

Львовский облсовет заявил о капитуляции Украины

13:20 02 окт.  892 Читайте на: УКР РУС

Украина получит консервирование террористических оккупационных администраций.

Львовский областной совет в ночь на 2 октября, подготовил проект заявления о недопущении капитуляции Украины в войне против российских агрессоров.  

Проект документа обнародовал в Facebook председатель Львовского облсовета Александр Ганущин. 

Опасность депутаты видят в принятии так называемой «формулы Штайнмайера». 

«Мы, депутаты Львовского областного совета, заявляем о том, что анонсированный 1 октября 2019 года Президентом Украины Владимиром Зеленским документ, подписанный участниками Трехсторонней контактной группы в Минске по реализации так называемой «формулы Штайнмайера», является неприкрытой сдачей национальных интересов и началом капитуляции Украины в российско-украинской войне», - говорится в документе. 

Депутаты отмечают, что в результате реализации так называемой «формулы Штайнмайера» Украина получит легитимизацию и длительное консервирование террористических оккупационных администраций в отдельных районах Донецкой и Луганской областей путем проведенных выборов. Позже будет планироваться номинальное «возвращение» указанных территорий в состав Украины. Учитывая поведение оккупационных войск и действия официального Кремля, нет никаких причин считать, что возможен контроль над всем участком украинско-российской границы, предупреждают авторы заявления. 

«Мы... решительно отрицаем попытки высшего политического руководства Украины путем реализации так называемой «формулы Штайнмайера» разменять перспективы Украинской государственности на призрачный мир ценой унижения с бывшей метрополией, что в итоге снова сделает Украину частью России», - отмечается в документе. 

Львовские депутаты призвали органы местного самоуправления Львовской области высказывать свои протесты против начала капитуляции, а патриотические силы, представленные в Верховной Раде Украины - заблокировать новую редакцию закона Украины об особом статусе Донбасса. 

Напомним, что Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина на письмо спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика ответила, что согласовывает текст так называемой «формулы Штайнмайера». 

Она заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления сначала временного особого статуса отдельным территориям Донбасса, а затем - после доклада представителей ОБСЕ по итогам выборов на неподконтрольной Украине территории - предоставления постоянного особого статуса этим территориям. 

Фото: prm.ua.
 

Самое читаемое