Львов Факт

Львовский мусор обнаружен на сельхоз угодьях

08:50 22 май.  1448 Читайте на: УКР РУС

По документам мусор должны были вывозить на полигон в Киевской области.

Часть львовского мусора вывозилась и закапывалась на территории сельскохозяйственных земель во Львовской области, а также доставлялась в Коростень Житомирской области. По договору мусор должны были вывозить на специальный полигон в Тетиеве Киевской области, который находится на большем расстоянии.

Об этом сообщила прокурор Львовской области Ирина Диденко в Facebook

По ее словам, злоумышленники присваивали разницу в сумме, которая выделялась на транспортировку мусора в Киевскую область.

"Часть отходов, которые согласно документам, должны были вывозить в город Тетиев Киевской области, закапывалась на государственных землях сельскохозяйственного назначения в Жидачовском районе Львовской области (5 км от города Жидачов). Сейчас на этом участке продолжается осмотр, в частности, специалистами-экологами, с целью установления уже вызванных последствий, связанных с загрязнением земель и окружающей среды", - написала Диденко.

Другую часть отходов вывозили в Коростень в условиях конспирации - с выключенными фарами и под контролем лиц из местного криминалитета.

На данный момент правоохранители решают вопрос о сообщении подозрения руководителю коммунального предприятия Жидачевского района по ст.239 УК Украины (загрязнение или порча земель). Также проводятся 23 обыска у перевозчиков, фирмах предоставляющих услуги по вывозу и утилизации, а также в горсовете Львова.

Часть львовского мусора закапывали в сельскохозяйственных землях, - прокуратура

Фото: ua 


 

Самое читаемое