Львов Полиция

Львовские полицейские поймали группировку серийных воров

14:54 24 фев.  700 Читайте на: УКР РУС

В течение определенного времени на территории Львовской области было совершено несколько краж из офисных помещений. Проанализировав собранную информацию с мест преступлений и обнаружив характерный «почерк», оперативники управления стратегических расследований во Львовской области и следователи областной полиции сделали вывод о совершении краж одной группой лиц.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В ее состав входило пятеро жителей области в возрасте от 29-ти до 51-го года. «Специализировались» воры исключительно на кражах из офисов, магазинов и банкоматов. При подготовке к операции и во время совершения преступления участники использовали различные автомобили. В частности, после «налета» авто продавались или разбирались на запчасти. "Работали" исключительно ночью и использовали новейшую и специальную технику – устройства для приглушения и поиска радиосигнала. Тщательная подготовка позволяла злоумышленникам тратить на «дело» до 20 минут. 

18 ноября правоохранители задержали четырех участников группировки. Двое из них пытались убежать. Впоследствии был задержан и пятый участник. 

На основании собранных доказательств следователи за процессуального руководства Львовской областной прокуратуры сообщили организатору и четверым участникам группировки о подозрении по ч. ч. 3, 4, 5 ст. 185 (совершение преступления в составе организованной группы) Уголовного кодекса Украины, а Галицким районным судом города Львова были избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительный акт в отношении пяти человек направлен в суд. 

В ходе следствия полицейские установили причастность злоумышленников к совершению пяти краж на территории Львовской и Тернопольской областей, в результате которых было похищено почти 3,5 миллиона гривен. 

За содеянное обвиняемым может грозить до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое