Львов Коронавирус

Львовские больницы готовят новые ковид-зоны

16:16 17 ноя.  1024 Читайте на: УКР РУС

Во Львовской городской больнице скорой медицинской помощи открыли первую часть нового отделения для больных COVID - это 50 коек на 1-м этаже с доступом к кислороду, которые оборудовали в рекордно короткий срок - 12 дней.

Об этом сообщает пресс-служба Клинической больницы скорой медицинской помощи города Львова в Фейсбуке. 

«Первые 7 палат и 50 коек для больных COVID-19 в новой ковид-зоне нашей больницы - готовы! На первом этаже корпуса мы уже разместили мебель, кислородные концентраторы, переносные рентгеновские аппараты и аппараты УЗИ, мониторы пациента, шприцевые насосы! То есть имеем все необходимое для лечения пациентов, первые из которых будут здесь уже через несколько часов», - говорится в сообщении. 

Как сообщают в больнице, тем временем продолжаются ремонтные работы в здании, где ранее находился медицинский колледж, а сейчас выделили для размещения дополнительных 350 коек для больных коронавирусом. 

Как рассказал директор больницы Олег Самчук, все объединились для того, чтобы реализовать этот проект. За 12 дней открыты уже первые 50 коек для пациентов с COVID средней тяжести, завезены около 150 коек и еще ожидается около 200 коек. Это и новые койки, а также койки из Германии и Франции от благотворителей. Сшиты около 500 комплектов постельного белья, завезены 100 концентраторов, два рентген-аппарата, два УЗИ-аппарата, мониторы, перфузоры, ЭКГ-аппараты, полностью все обустроено кислородом и всем необходимым для того, чтобы люди могли лечиться. 

«У нас есть бригада, работающая нон-стоп в больнице. Мы увеличиваем сейчас наш кислородный резервуар до 11 тонн, так как потребности кислорода чрезвычайно велики. Открытие этого отделения даст уверенность, что все, кто будет нуждаться в специализированной помощи, ее получит", - добавил Самчук. 

Напомним, Львовская клиническая больница скорой помощи готовит еще 350 коек для пациентов с COVID-19. Быстрый прирост инфицированных COVID-19, которые нуждаются в госпитализации, находятся в среднем или тяжелом состоянии и не могут дышать без кислородных концентраторов - проблема всей Украины. Львовская клиническая больница нашла выход и возможности и увеличила количество койкомест до 650. 

Фото: Фейсбук. 
 

Самое читаемое