Львов Вакцина

Львовщина получит более 20 тысяч доз корейской AstraZeneca

21:12 23 апр 2021.  373 Читайте на: УКР РУС

Украина получила вторую партию вакцины от коронавируса в рамках глобальной инициативы COVAX.

367 200 доз AstraZeneca-SKBio доставили 23 апреля. Из них 21 600 планирует получить Львовщина, часть используют для ревакцинации медперсонала. 

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, передает «Укринформ». 

«Согласно распределению, мы планируем в ближайшее время получить 21 600 доз вакцины AstraZeneca. Эта вакцина будет использоваться и на первую, и на вторую дозу. Мы должны понимать, что 25 февраля на Львовщине состоялась первая вакцинация, соответственно 3 месяца истекает 25 мая, и эта категория медицинских работников, работающих с больными коронавирусом, - первые, которым нужно сделать ревакцинацию», - отметил Чемерис. 

По его словам, то, что первая вакцина Covishiеld была изготовлена в Индии, а вновь прибывшая AstraZeneca в Южной Корее, важного значения не имеет, ведь и та, и другая - векторного производства. 

«Каким типом из трех имеющихся в Украине была проведена первая вакцинация, соответственно таким следует делать и вторую. На Львовщине у нас сейчас наибольший опыт с AstraZeneca, ею уже вакцинировали более 38 тыс. человек, CoronaVac- 1300, а Pfizer - 640», - добавил Чемерис. 

Всего во Львовской области по состоянию на утро 23 апреля вакцинировано почти 40 тыс. населения - это второй результат среди регионов Украины после Киева. 

Как уверяет Чемерис, вакцина вполне безопасна, поскольку только 0,02% иммунизированных жителей области имели незначительные побочные эффекты. В основном, это повышенная температура в течение 4 дней и сыпь.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда.

Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое