ЛьвовВакцина

Львовщина ожидает китайскую вакцину от COVID-19

18:58 13 апр 2021.  638Читайте на: УКРРУС

На Львовщине ожидают поставку более 11 тысяч доз вакцины CorоnaVac, производства Sinovac biotech.

Об этом заявил директор Департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, сообщает «Укринформ».

«Сегодня-завтра ожидаем поставки вакцины от Sinovac, которая будет в первую очередь направлена на прививки педагогов и работников, привлеченных к проведению ВНО. У нас с Минздравом согласовано чуть больше 11 тыс. доз», - сообщил Чемерис. 

По его словам, в области есть три мобильные группы, которые уже прошли обучение, но количество бригад постоянно будет увеличиваться. Пункты прививок оснащены - все готово для дальнейшей иммунизации населения. 

Согласно инструкции по применению вакцины CoronaVac, вторая доза вводится с интервалом 14-28 дней. Согласно опубликованным исследованиям, оптимальный интервал введения второй дозы составляет 28 дней, когда уровень антител выше, чем через 14. 

Чемерис сообщил, что по состоянию на утро 13 апреля, в Львовской области прививки Covishield получили 24 043 жителя, за предыдущие сутки проведена 1 501 вакцинация. 

«По государственным показателям по темпам вакцинации Львовщина занимает третье место, уступая лишь Киеву и Днепропетровской области. Количество желающих вакцинироваться постоянно растет», - добавил Чемерис.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Самое читаемое